Ingredienti per 12 cupcakes
• 120 gr di burro a temperatura ambiente
• 120 gr di farina setacciata
• 120 gr di zucchero
• 1 bustina di lievito in polvere• un pizzico di sale
• 2 uova a temperatura ambiente
• 1 bustina di vanillina in polvere
Naturalmente quello che non deve mancare assolutamente in casa per poter fare degli ottimi cupcakes è uno stampo per muffin e dei pirottini.
Procedimento
Accendere il forno a 180° e lasciatelo riscaldare. Nel frattempo collocate un pirottino all'interno di ogni sagoma dello stampo per muffin. In una terrina a sponde alte, amalgamare con l'aiuto di una frusta elettrica lo zucchero e il burro finché il composto non risulterà cremoso e omogeneo; aggiungere il pizzico di sale, la vanillina e le uova una alla volta, continuando a sbattere con la frusta.
Incorporate la farina e il lievito precedentemente setacciati e continuate a mescolare finchè l'impasto sarà liscio e omogeneo. Versate quindi l'impasto nei pirottini, riempiendoli fino a metà della loro capacità. Mettete in forno già caldo per 20-25 minuti finché non saranno dorati in superficie.
Questa è la ricetta base, ma voi potete sbizzarrirvi sia aggiungendo all'impasto altri ingredienti a voi graditi, sia decorando la superficie con creme o con quello che gli americani chiamano "frosting"("qui la ricetta"), che non è altro che una crema al burro, aromattizzata e colorata a piacimento.
Nessun commento:
Posta un commento