domenica 16 giugno 2013

Frosting per cupcakes


Ingredienti per 6 cupcakes

50 ml di acqua
175 gr burro a temperatura ambiente
150 gr zucchero
6 tuorli di uova
una bustina di vanillina

Preparazione

Fate sciogliere in un pentolino a temperatura bassa lo zucchero con l'acqua, mescolando ogni tanto. Portate il burro ad ebollizione e fatelo bollire per circa 1 minuto. In un contenitore a parte, a sponde alte, montare i tuorli con una frusta elettrica e dopodiché aggiungere lo zucchero liquido pian piano, continuando a mescolare con la frusta finché il composto non si sarà raffreddato completamente. Schiacciare con una forchetta il burro in un'altra ciotola aggiungendo la vanillina. Unire quindi il composto al composto di tuorli e zucchero, continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Mettere in frigo fino a quando non sarà il momento di utilizzarlo per la glassatura dei cupcakes. 

Alternativa sfiziosa!

il Frosting (la glassa o crema di burro) può essere personalizzata aggiungendo aromi come cannella, buccia del limone o dell'arancia grattuggiata, caffè, cacao, coloranti alimentari, e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce. Naturalmente può essere adoperata con una spatola o un coltello a lama liscia, oppure per le più esperte, con il mitico "sac à poche". Navigando qua e là, ho trovato un simpatico video di come creare un sac à poche fai da te con carta oleata o carta da forno.
(video sac à poche fai da te)

Nessun commento:

Posta un commento