Oggi giornata all'insegna del pesce. Visto che finalmente il tempo sembra averci graziato, regalandoci una bella giornata soleggiata, ho preparato un bel piatto di pasta fredda per evocare l'estate. A me mancavano i pomodorini a casa, quindi se voi li avete potete aggiungerli per dare un tocco più colorato al piatto.
Ingredienti per 4/5 persone (versione classica):
500 gr di pasta (fusilli o penne)500 gr di polpo lesso
150 gr di salmone affumicato
400 gr di gamberetti
160 gr di tonno in scatola sottolio
6 bastoncini di surimi
prezzemolo
erba cipollina
olio e.v.o.
1 buccia di limone grattugiata
2 bustine di zafferano
sale q.b.
Ingredienti per 4/5 persone (versione light):
500 gr di pasta integrali (fusilli o penne)
500 gr di polpo lesso
150 gr di salmone affumicato
500 gr di polpo lesso
150 gr di salmone affumicato
400 gr di gamberetti
160 gr di tonno in scatola al naturale
6 bastoncini di surimi
prezzemolo
erba cipollina
1 buccia di limone grattugiata
2 bustine di zafferano
sale q.b.
Procedimento
Lavate e asciugate i gamberetti (vanno bene anche quelli congelati) e ripassateli in padella velocemente con l'olio e.v.o., poco sale e un pò di prezzemolo (nella versione light cuocete i gamberetti in microonde per 2 minuti). Preparate la pasta, scolandola al dente, e nella cui acqua durante la cottura avrete aggiunto le due bustine di zafferano. Una volta scolata, aggiungete un pò di olio e.v.o. e mescolate bene, per evitare che la pasta si attacchi. Nel frattempo che la pasta si raffreddi un pò, tagliate a pezzettini tutto il pesce e insaporitelo con qualche goccia di olio, del prezzemolo, dell'erba cipollina e il limone grattugiato (nella versione light non aggiungere olio) . Aggiungete il pesce alla pasta e amalgamate bene.
Alternativa sfiziosa!
Aggiungere, se lo si desidera, dei pomodorini tagliati a pezzetti e della granella di pistacchio e qualche foglia sminuzzata di rucola.
Se lo desiderate inoltre, potete sostituire alla pasta, del riso, oppure dell'orzo e/o farro (in questo caso non mettete lo zafferano nell'acqua di cottura).
Gnam Gnam!!!!
Nessun commento:
Posta un commento