sabato 8 giugno 2013

Insalata ricca di Pasta e Pesce


Oggi giornata all'insegna del pesce. Visto che finalmente il tempo sembra averci graziato, regalandoci una bella giornata soleggiata, ho preparato un bel piatto di pasta fredda per evocare l'estate. A me mancavano i pomodorini a casa, quindi se voi li avete potete aggiungerli per dare un tocco più colorato al piatto.

Ingredienti per 4/5 persone (versione classica):

500 gr di pasta (fusilli o penne) 
500 gr di polpo lesso
150 gr di salmone affumicato
400 gr di gamberetti 
160 gr di tonno in scatola sottolio 
6 bastoncini di surimi
prezzemolo 
erba cipollina
olio e.v.o.
1 buccia di limone grattugiata
2 bustine di zafferano
sale q.b.


Ingredienti per 4/5 persone (versione light):

500 gr di pasta integrali (fusilli o penne) 
500 gr di polpo lesso
150 gr di salmone affumicato
400 gr di gamberetti 
160 gr di tonno in scatola al naturale
6 bastoncini di surimi
prezzemolo 
erba cipollina
1 buccia di limone grattugiata
2 bustine di zafferano
sale q.b.

Procedimento

Lavate e asciugate i gamberetti (vanno bene anche quelli congelati) e ripassateli in padella velocemente con l'olio e.v.o., poco sale e un pò di prezzemolo (nella versione light cuocete i gamberetti in microonde per 2 minuti). Preparate la pasta, scolandola al dente, e nella cui acqua durante la cottura avrete aggiunto le due bustine di zafferano. Una volta scolata, aggiungete un pò di olio e.v.o. e mescolate bene, per evitare che la pasta si attacchi. Nel frattempo che la pasta si raffreddi un pò, tagliate a pezzettini tutto il pesce e insaporitelo con qualche goccia di olio, del prezzemolo, dell'erba cipollina e il  limone grattugiato (nella versione light non aggiungere olio) . Aggiungete il pesce alla pasta e amalgamate bene. 

Alternativa sfiziosa!

Aggiungere, se lo si desidera, dei pomodorini tagliati a pezzetti e della granella di pistacchio e qualche foglia sminuzzata di rucola.
Se lo desiderate inoltre, potete sostituire alla pasta, del riso, oppure dell'orzo e/o farro (in questo caso non mettete lo zafferano nell'acqua di cottura).

Gnam Gnam!!!!


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