Ingredienti per due persone (versione classica):
4 ciuffi di calamari ( o 4 calamaretti piccoli interi)
100 gr di salmone affumicato
100 gr di gamberetti (se utilizzate quelli congelati, scongelateli, lavateli e asciugateli)
25 gr di polpa di granchio (facoltativa)
80 gr di tonno in scatola sottolio
1 fetta di pesce spada (100 gr)
1 uovo
2 fetta di pancarré ammollate nel latte e strizzate
prezzemolo
erba cipollina
1 buccia di limone grattuggiata
cipollotto fresco (o cipolla disidradata)
1 zucchina
sale q.b.
pepe q.b.
Ingredienti per due persone (versione light):
4 ciuffi di calamari ( o 4 calamaretti piccoli interi)
100 gr di salmone affumicato
100 gr di gamberetti (se utilizzate quelli congelati, scongelateli, lavateli e asciugateli)
25 gr di polpa di granchio (facoltativa)
80 gr di tonno in scatola al naturale
1 fetta di pesce spada (100 gr)
1 uovo
prezzemolo
erba cipollina
1 buccia di limone grattugiata
cipollotto fresco (o cipolla disidradata)
1 zucchina
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Lavate accuratamente tutto il pesce, ad eccezione del salmone e del tonno, tamponatelo con dei fogli di carta assorbente e mettetelo nel tritatutto, aggiungendo le fette di pancarré (versione classica), l'erba cipollina, la cipolla/cipollotto, la buccia del limone grattugiata e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte grattugiate la zucchina. Versate il composto in una terrina, aggiungete un uovo il sale e il pepe e la zucchina grattugiata. Formate delle palline, schiacciatele, e mettetele in una teglia con della carta da forno. Infornate per 20/25 minuti a 190 gradi. Possono essere servite calde, o mangiate fredde.
Alternativa sfiziosa!
Una volta formate le palline, infarinatele e friggetele in olio bollente fino a quando non saranno ben dorate. Servite ben calde.
Gnam Gnam!!!!
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